Главная
новость2 PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
25.10.09 15:50

Обзор Kingston SSD V100+ 96 GB

Подобные улучшения развязывают руки компаниям разработчиков и заставляют их предлагать лучшие сочетания объема и характеристик. С одной из новых моделей, а именно, Kingston V100 + с 96 Гб доступного пространства на борту, мы познакомимся в данном материале.


Обзор Kingston SSD V100+ 96 GB

В то время, как разработчики собираются выводить на нырок быстрейшие твердотельные накопители, основанные на новых контроллерах, появляются и другие модели «приземленного уровня». Сектор систем хранения постоянно развивается, улучшается качество материалов и снижается итоговая стоимость продуктов. Не так давно за 30 Гб твердотельной памяти приходилось отдать свыше $100 США, тогда как сейчас практически за те же деньги можно купить накопитель с объемом равным 64 Гб и высокими скоростными характеристиками.

Подобные улучшения развязывают руки компаниям разработчиков и заставляют их предлагать лучшие сочетания объема и характеристик. С одной из новых моделей, а именно, Kingston V100 + с 96 Гб доступного пространства на борту, мы познакомимся в данном материале.

SSD 96GB Kingston V100 + Series [2.5" SVP100S2/96G read 230MB/s write 180MB/s SATAII]

Серия накопителей компании Kingston V100 + создана для нужд корпоративного сектора, что совершенно не означает высокую цену, или какие-то ограничения по использовании подобных продуктов дома. Производителем заявлена высокая надежность устройств и скорость работы для всей серии. Kingston V100 + 96 Гб может достигать линейных скоростей 230 Мбайт/с чтения и 180 Мбайт/с записи, проверим это на практике.

V100+ относится ко второму поколению накопителей Kingston SSD Now, в котором используются микросхемы флэш-памяти типа MLC. Разработчик также предлагает трехлетнею гарантию на любой SSD данной серии. В этой модели нас, прежде всего, интересуют скоростные характеристики, так как сочетание цены и объема и так находится на очень привлекательном уровне, тем более, моделей с объемом 96 Гб мало на рынке. Как правило, используются либо 64-80 Гб модели, либо уже 120 и более Гб.

Упаковка.

SSD Now V100 + упакован как обычная флешка, может оно и к лучшему, так как производитель, тем самым, уменьшает цену итогового продукта. На вкладыше нанесена информация об объеме устройства, гарантийном сроке, а также о пятикратном превосходстве накопителя в производительности относительно традиционного жесткого диска на магнитных пластинах со скоростью вращения шпинделя равной 5400 об/мин.

Вид сверху.

При взгляде сверху сразу видим, что внешне новая серия ничем не отличается от прошлой, кроме самой этикетки. На стикере указан объем и серия устройства, а также логотип компании Kingston. Стоит также отметить, что SSD Now V100 + выполнен в форм-факторе 2.5” и оснащен интерфейсом типа SATA-300.

Вид снизу.

На нижней стороне накопителя отсутствуют какие-либо информационные стикеры, кроме наклейки, которую нельзя убирать иначе будет потеряна гарантия. Видны стандартные разъемы питания SATA и интерфейсный порт.

Интерфейсы.

Комплект поставки отсутствует, поэтому необходимые кабели, равно как и переходник 3,5” -> 2,5“, придется приобретать отдельно. Вес устройства составляет 151 грамм, это не самый легкий SSD, тем не менее, он в любом случае многократно более легкий, чем любой жесткий диск. Накопитель поддерживает функцию очистки памяти, что сделает его использование более надежным и долговечным при использовании среды операционной системы Windows XP, которая не имеет схожих встроенных функций.

Тесты.

Тестовый стенд состоит из четырехъядерного процессора  AMD Phenom II Х4 945, материнской платы  Asus M4A89TD PRO, основанной на наборе микросхем AMD 890GX и SB850, а также четырех гигабайт оперативной памяти производства компании  Samsung, типа DDR3 с эффективной частотой DDR 1333 МГц. Все тесты проходят под управлением 32-битной версии операционной системы  Windows 7 Максимальная.

PCMark Vantage – HDD Suit.

К сожалению, первый же тест оказывается провальным для новинки. SSD Now V100 + 96 Гб практически на треть медленнее конкурентов, а его общий бал равен 21621, в то время как оппоненты набрали 29853 очка и 34499 очков. Впрочем, впереди еще остается ряд тестов, в которых продукт Kingston может реабилитироваться в наших глазах.

Линейная скорость чтения.

При проверке линейной скорости чтения мы выясняем, что, во-первых, новый накопитель Kingston немного медленнее своих конкурентов, во-вторых, его скорость действительно близка к заявленной производителем. Правда, наблюдался существенный провал по минимальному показателю скорости чтения, которая равна 144 Мбайт/с, в то время как скорости конкурентов упали не так сильно относительно усредненного показателя.

Линейная скорость записи.

А вот и долгожданная реабилитация! Продукт Kingston не просто обошел конкурентов по скорости линейной записи, он их буквально «смял». Скорость записи для SSD Now V100 + 96 Гб оказалась вдвое выше, чем у оппонентов тестирования! В числом выражении максимальный показатель равен 207 Мбайт/с тогда как быстрый SSD Intel довольствуется лишь 83 Мбайт/с

Тут надо пояснить некоторые вещи. Для SSD не так важна скорость записи, если он используется в качестве основного диска «под систему» потому как большинство операций, которые влияют на работу - это операции чтения. Поэтому некоторые производители «хитрят», занижая скорости записи, зная, что это не то почему будут выбирать SSD в первую очередь. Высокая скорость записи при ее наличии - это лишний повод выбрать именно это устройство, потому что помимо быстрого чтения, будет возможно и быстрое копирование, запись и перезапись файлов, что тоже не так уж маловажно при повседневной работе.

Случайный доступ – чтение.

Случайный доступ – запись.

Так же как и в случае с линейным чтением, при операциях чтения из случайных ячеек новинка оказывается слабее конкурентов. Зато операцию с записью снова оказываются быстрее почти вдвое. Особенно это хорошо заметно при работе накопителя с операциями ввода-вывода.

Выводы.

Новый накопитель Kingston не так прост, как могло показаться вначале. Объективно, SSD Now V100 + 96 Гб работает медленнее с чтением, зато никаких проблем с записью и перезаписью файлов не возникнет. Главной чертой данного SSD остается относительно высокий объем накопителя, в то время как цена за устройство откровенно низка. Можно с уверенностью говорить, что испытуемый подойдет любому пользователю и неважно будет ли он его использовать в качестве основного диска для системы, или только вспомогательного для хранения файлов.


Рекомендуем посмотреть:

 

Последнее обновление 20.04.11 11:13
 

ДенегДай.Ру - бесплатный информер валют, курсы валют для Вашего сайта

Яндекс.Погода

 

 

 

© 2019 xpcomp.ru. Все права защищены.